Tel. 0176 - 82400639

Neustart der II. Herren

Der SV Arnum II geht in der Saison 2019/ 2020 mit einer neuformierten Mannschaft in der vierten Kreisklasse, Staffel drei der Region Hannover an den Start.

Die Mannschaft setzt sich aus altbekannten Akteuren des SV Arnum, Spieler aus dem Raum Hannover als auch kompletten Neulingen auf dem Terrain des „Profifußballs“ zusammen.

Bereits nach den ersten Trainingseinheiten und Testspielen kristallisierte sich ein hervorragendes Mannschaftsgefüge heraus, welches in einem erfolgreichen Saisonstart mit drei Siegen und einem Unentschieden aus vier Spielen mündet.

Sowohl auf als auch neben dem Fußballplatz, beispielweise im Rahmen des Maschseefestes, wird deutlich, dass sich die Mannschaft auf einer Wellenlänge befindet. Das Team, um Erfolgscoach Stephan Schmidt hat das klare Ziel vor Augen, den direkten Aufstieg aus der bereits im ersten Jahr zu meistern. Für dieses Ziel wird eine konzentrierte Trainingsleistung und der punktgenaue Abruf des Leistungsvermögens auf dem Platz notwendig sein, denn die Konkurrenz schläft nicht.

Auf ein erfolgreiches erstes Jahr der II. Herren des SV Arnum.

Spielbericht zum Spiel in Schulenburg

Aufstellung: Werner - Dumsch, D. Lampe, Wehnert, Bossdorf - Y. Lampe, Grampe, Meltsch, Frankenstein - Oeser, Reimann

Das erste Highlight gab es schon bei der Passkontrolle, als der Schiri seine Mundharmonika rausholte und für das Geburtstagskind vom Montag ein Standlicht trällerte 😀

Dann ging es in die Partie.

Bereits in der 5. Minute gingen wir durch Matthias Reimann in Führung. Das Geburtstagslied hat ihn dort wohl beflügelt und der Acker auf dem gespielt wurde tat sein übriges. Der Ball flog ins Tor und die Führung war perfekt!

Danach machte Arnum viel Druck, spielte sich viele Chancen raus aber Tore gab es nicht!

Nach gut 20 Minuten hatte Schulenburg die erste Chance, die unser Keeper aber gut entschärfte!

Danach wechselte Schulenburg und brachte einen zweiten Stürmer rein, welcher für etwas Wirbel sorgte .. denn bereits ein paar Minuten später lief er in unseren Spieler rein. Der Schiri entschied auf Defensivfoul, gab die gelbe Karte. Die folgende Tätlichkeit von dem Schulenburger übersah er aber und so kam er ohne Verwarnung davon ...

In der 35. Minute scheitert Michele Oeser am Torwart. Der Ball kommt zu René, welcher sehr gut auf Matthias Reimann flankt. Dieser scheitert aber leider am gut stehendem Schulenburger Keeper!

Danach machte Schulenburg Druck und Arnum wurde schlampig! Es entstanden ein paar Chancen, die unser Keeper aber abwehren konnte.

In der 44. Minute war er aber ohne Chance. Ein über die Abwehr gelupfter Freistoß wurde aus kurzer Distanz zum 1:1 verwandelt und damit ging es in die Pause.

In der Pause wurde gewechselt. Christoph Meier kam für Christoph Dumsch.

Und bereits in der 46. Minute kombinierte sich Arnum nach vorne, wo Rene einfach mal ein Strahl aus dem Fuß holte, welchen der Torwart zur Ecke klären konnte bzw musste!

In der 51. Minute geht ein strammer Schuss von Danny Grampe etwas weiter über das Tor. Aber der Ansatz stimmt.

In der 57. Minute kommt Hubert Czesnel für Y. Lampe und kurze Zeit später Fabian Ridder für Danny Grampe.

In der 71. Minute fiel dann das 1:2 für Arnum. Ein Freistoß getreten von Ridder landet im 16er vor den Füßen von Matze Reimann, der vollstrecken kann!

7 Minuten später kommt Niklas im 16er nach einem Foul zu Fall. Der Schiri entscheidet folgerichtig auf 11 Meter. Diesen verwandelt Fabian Ridder. Damit stand es 1:3.

Kurz darauf wurde es aber wieder hektisch. Arnum wechselte nochmal defensiv. Niklas ging und Bennet kam in die Partie.

Die Schulenburger machten Druck, Arnum konnte aber gut dagegenhalten. Bis zur 90. Minute .. nach Ballverlust im Aufbau packte ein Schulenburger einen Strahl aus und haute den Ball in den Knick. Keine Chance für den Keeper.

Alles in allem ein verdienter Sieg und weitere 3 Punkte im Rennen um den Aufstieg!

Am Dienstag bestreiten wir ein Testspiel gegen Laatzen. Um 19:30 Uhr ist Anpfiff in Arnum!

Spielbericht zum Spiel gegen Eldagsen III

Nach dem ersten Sieg in Mittelrode sollte am gestrigen Donnerstagabend das zweite Spiel auch gewonnen werden. Und es wurde ein aufregendes Spiel!

Beide Mannschaften gingen hoch motiviert in die Partie und wollten früh zeigen, was sie können.

Aber unsere Mannschaft bestimmte das Spiel. Einige Chancen auf der Seite von Arnum aber keine Tore bis zu 15. Minute.

Dann schon Felix Rademacher die Kugel am Torwart vorbei, nachdem er den letzten Abwehrspieler im Laufduell abgehängt hatte.

In der 20. Minute passierte dem Gast aus Eldagsen ein Missgeschick und die Kugel landete vom eigenen Mann zum 2:0 für Arnum im Tor!

Danach penne Arnum etwas ein.

Zwei Schüsse, zwei Tore und Eldagsen war oben auf und stellte in Minute 26 und 30 den Gleichstand her ... !

Als Arnum wieder erwacht war, schloss erneut Felix Rademacher einen Konter zum 3:2 ab. Louis Opp hatte den Ball vorher schön und platziert ins Eck gelegt, doch diesen Ball hielt der Torwart der Eldagser. Arnum setzte aber sehr gut nach und nachdem erneuten Pass von außen in die Mitte schloss Felix Rademacher den Konter dann endlich mit dem Tor ab!

Danach schien Arnum wach und voll in der Partie. Michele Oeser gewann erneut ein Laufduell mit dem Verteidiger und vollstreckte zum 4:2.

Damit ging es in die Pause!

Anfang der zweiten Hälfte war es wieder ein langer Ball, den wir nicht konsequent entschärft haben und so stand es in der 51. Minute wieder nur 4:3 ...

Bereits in der 53. Minute stellte Louis Oppermann den „alten“ zwei Tore Vorsprung wieder her. Eine Lupfer von Lukas Pankow in den Fuß, ein Volley, wie er im Fußballlehrbuch steht, und der Ball zappelte im Netz. 5:3!

In der 59. Minute war es erneut Felix Rademacher, der nach Vorlage von Michele Oeser den Ball zum 6:3 vollstreckt.

Trotz der drei Tore Führung schaffte es Eldagsen erneut auf ein Tor ranzukommen. In der 67. und 71. Minute gelangen den Gästen wieder in kürzester zwei Tore und die Partie wurde noch einmal eng!

Ab der 80. Minute spielten wir dann auch noch in Unterzahl. Unser Kapitän Lukas Pankow sah nach dem zweiten gelbwürdigem Foul folgerichtig die gelb/rote Karte!

Jetzt hieß es 10 Minuten zu überstehen und die Führung über die Zeit zu bringen.

Eldagsen lief gut an, setzte Arnum unter Druck aber es fiel kein Tor!

In der 90. Minute war der Frust bei Felix Rademacher, nachdem er vorher bei zwei Freistößen zweimal den Innenpfosten traf, so groß, dass er den Ball nach einem Konter mit einfach nur noch brachialer Gewalt in die Maschen drosch! Hätte der Torwart da die Hand hingehalten, wäre die auch einfach mit ins Tor geflogen 😉 und so wurde der 7:5 Endstand hergestellt!!!

Am Ende gewinnen wir ein torreiches Spiel doch verdient und feiern den zweiten Spiel im zweiten Spiel.